||ブログ・お知らせ||個数割引について|||
メールマガジン バックナンバー一覧

【♪[Notes] from Gclef】vol.281 ティーサロンジークレフ 秋の限定デザートご用意しました

♪[Notes] from G clef★━━━━━━━━━━━━━━━★2013.9.30

Notes from G clef
A spoonful of fresh tea leaf brings you favorite time of relief.

http://www.gclef.co.jp/ ★━━━━━━━━━━━━━━★ vol.281

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★目次★ ☆彡
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1)吉祥寺ティーサロン 新作デザート、新作ワッフル一挙スタート
2)高円寺サロン 「モンブランパイと秋のデザートプレート」開始です。
3)購読中止、アドレス変更の仕方
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■いよいよ明日から10月ですね。コスモスの花も開き、キンモクセイ
のつぼみから、ほのかに香りが漂ってくるようになりました。

■ティーサロンジークレフでも、10月は収穫の秋を彩る多彩な旬のデ
ザートをご用意させていただきました。まずは吉祥寺ティーサロンの新
作メニューからご紹介させていただきましょう。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆ 吉祥寺ティーサロン 新作デザート、新作ワッフル一挙スタート ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、今回は秋の限定デザートと限
定ワッフルが一挙にスタートします。

■10月から11月半ばまでの限定デザートは、「りんごのミルフィーユ
とベイクドチーズのデザートプレート」です。そろそろ旬を迎えつつあ
るりんごをたっぷり使い、アシェットデザートに仕立てた一品で、ベイ
クドチーズケーキはしっかりとキャラメリゼして甘みと苦味を引き出し
たりんごを下に敷き詰め、クリーミーなチーズケーキを焼き上げました。

■そして、ベイクドチーズケーキの隣には、りんごのミルフィーユを配
しました。酸味をきかせたりんごのコンポートと、バター風味の濃厚な
カスタード、パリパリの薄焼きパイを層にし、食感もお楽しみいただけ
ます。

■口休めのアイスクリームには、ほのかにスパイスの香るバニラチャイ
を合わせました。りんご好きな方におすすめの一皿。ぜひ、夏摘みのア
ッサム、ダージリンを合わせ、実りの秋を満喫できるティータイムをお
楽しみください。

■そして10、11月の限定ワッフルも、負けず劣らず魅力的です。ひとつ
は「キャラメル&チョコレートと洋梨のワッフル」。洋梨とキャラメル
の王道の組み合わせですが、洋梨のプリザーブのすっきりとした甘みと、
キャラメルムースの苦味のコントラストは、期待通りのバランスに仕上
がっています。

■更に、チョコレートソースやアーモンドのチュイルを合わせ、奥行き
と食感もプラスしてみました。重層的な味わいのアンサンブルをお楽し
みください。

■もうひとつは、「かぼちゃとナッツ&メープルシロップのワッフル」
です。ぽっくり素朴な甘味のかぼちゃに、濃厚なメープルシロップ。そ
してアクセントにはナッツをちりばめ、秋らしい一品に仕上げました。
甘い香りが人気のオリエンタルバニラブレンドのプリンやアイスも合わ
せ、盛りだくさんの一品です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ティーサロンジークレフ吉祥寺店 秋の限定メニュー

りんごのミルフィーユとベイクドチーズのデザートプレート
キャラメル&チョコレートと洋梨のワッフル
かぼちゃとナッツ&メープルシロップのワッフル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
詳しいご説明と画像は下記のページから ☆彡
http://blog.gclef.co.jp/teasalon/log/eid69.html ☆彡
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆高円寺サロン「モンブランパイと秋のデザートプレート」開始です◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ティーサロン高円寺店でも、秋のメニューが目白押しです。デザート
プレートは、マロンクリームたっぷりのモンブランパイを中心に、キャ
ロット・ケーキ、かぼちゃのアイスクリームをあしらった豪華なひと皿。
主役のモンブランパイは、隠し味に春摘みキームンのキャラメルを忍ば
せ、風味を高めています。

■また、限定ワッフルは、洋梨のプリザーブとキャラメルのワッフル、
そしてドライフルーツのプリザーブとはちみつムースワッフルを提供中。

■ドライフルーツのプリザーブとはちみつムースのワッフルは、昨年最
も人気があった一品で、斬新ながらとてもやさしい味わいにまとまって
おり、ファンの多いメニューです。紅茶との相性も軒並みよく、お好き
な紅茶とあわせて充実のティータイムをお楽しみいただけます。

■洋梨のプリザーブとキャラメルのワッフルは、吉祥寺のものとはだい
ぶ組立てが異なり、洋梨の味わいを最大限に引き出そうという意図でつ
くられています。洋梨本来のさっぱりとした味わいのプリザーブに、甘
味を引き出した洋梨のキャラメリゼを合わせ、キャラメルは歯ごたえの
あるチップに仕立てて皿を飾り立てました。

■また、マロンとナッツの香ばしさをおたのしみ頂ける、秋の限定ロイ
ヤルミルクティもご用意しています。アーモンドプラリネで甘香ばしく
仕立てたナッツロイヤルミルクティに、マロンクリームを添え、ナッツ
とマロン、2つの味わいを楽しめる秋らしいロイヤルミルクティです。
こちらは、吉祥寺、高円寺両方でご用意していますので、ぜひお好きな
デザートと合わせてお楽しみください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ティーサロンジークレフ高円寺店 秋の限定メニュー

モンブランパイと秋のデザートプレート
アーモンドプラリネとマロン 秋の香りのロイヤルミルクティ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
詳しいご説明と画像は下記のページから ☆彡
http://blog.gclef.co.jp/koenji/log/eid100.html ☆彡
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ティーサロンジークレフ高円寺店 9、10月限定ワッフル

ドライフルーツのプリザーブとはちみつムースのワッフル
洋梨のプリザーブとキャラメルのワッフル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
詳しいご説明と画像は下記のページから ☆彡
http://blog.gclef.co.jp/koenji/log/eid99.html ☆彡
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆購読中止、アドレス変更の仕方◆

このメールマガジンの購読を中止する、また、登録アドレスを変更する
場合は、下記のURLにて受付ております。

http://www.gclef.co.jp/mag/melma.php

※アドレス変更の場合は、現在登録中のアドレスを解除いただいたのち
新しいアドレスにてご登録下さい。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Tea Market G clef メールマガジン
【♪[Notes] from G clef】 vol.281
発行年月日 2013年9月30日

発行者 川崎武志
Tea Market G clef

Online Store
http://www.gclef.co.jp/

吉祥寺本店 open daily 11:00-20:00
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-14

高円寺店 open daily 12:00-21:00
東京都杉並区高円寺北2-22-9

目白店 open daily 12:00-21:00
東京都新宿区下落合3-15-18

TEA SALON G clef 吉祥寺店 open daily 9:00-22:00
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━