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【♪[Notes] from Gclef】vol.246 雲南金芽茶・凍頂烏龍茶 老茶入荷。台湾茶春茶 ネパールオータムナルセールも開始です


[Notes] from G clef★━━━━━━━━━━━━━━━★2012.9.21

Notes from G clef
A spoonful of fresh tea leaf brings you favorite time of relief.

http://www.gclef.co.jp/ ★━━━━━━━━━━━━━━━★vol.246

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★目次★ ☆彡
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1)雲南金芽茶 入荷しました
2)凍頂烏龍茶 老茶 徐燕謀作 再入荷しました
3)台湾茶春茶 ネパールオータムナルセール開始
4)ティーサロン新作スイーツのご紹介
5)店頭限定入荷商品のお知らせ
6)購読中止、アドレス変更の仕方
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■里はまだまだ秋風の吹き始めたころですが、そろそろ高原地帯は紅葉
 もはじまる時季となってきました。ジークレフでも秋向けの紅茶の入荷
がそろそろスタートしています。

■本日は、雲南金芽茶入荷、凍頂老茶再入荷のご案内や、秋のセール開
始のお知らせを中心にお届けさせて頂きます。

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◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 雲南金芽茶 入荷しました◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
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■雲南金芽茶は、根強いファンの多い紅茶で、濃厚でコクのある味わい
は、他では代えがたい魅力を持っています。茶の木の原産地として知ら
れる雲南の紅茶は、一般にハーブのような香りと、独特の甘みをもって
いますが、その個性を更に突き詰め、繊細な甘味とうまみを引き出した
のが、この金芽茶といってよいかと思います。

■ゴールデンティップのみを摘まれた雲南金芽茶は、茶葉の外観に、他
のお茶にはない迫力があります。美しい金芽は、ほのかに灰色がかった
ゴールデンティップスで、それ自体凝縮された甘い香りを湛えています。

■抽出は熱湯で5分が基本。酸味を少し強調して引き締めたい場合は、
4分半程度、逆にコクを引き出して豊潤さを増したい場合は、5分をち
ょっとまわる程度がよいかと思います。水質にもよりますが東京の水質
を基準にすると、個人的には、甘みを少し減じて酸味とのバランスをと
るほうが好みなので、4分半ぐらいがお勧めです。

■風味としては、甘いべっこう飴のような香りとコクが中心になります
が、ほのかな焙煎の香りは、フレンチローストのコーヒーを挽いた時に
ふんわりと漂う甘い香りを思い起こさせます。嫌味もなく、旨みも濃厚
で、他のお茶にはないオンリーワンの味わいをお楽しみいただけること
でしょう。いつもとは違った味わいをお楽しみになりたい方、またゴー
ルデンティップのお茶を一度は飲んでみたいという方には、ぜひお試し
いただきたい一品です。

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■雲南金芽茶 2012年

リーフ 50g袋 \2,100-(2個-5個お買い上げで 1個\1,680)

甘みとコクの豊かな、茶の原産地産のゴールデンティップスです。
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 買い求めは下記のページから ☆彡
http://www.gclef.co.jp/tea/china.php?set=1#ch12-23   ☆彡
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◆◆◆◆◆◆凍頂烏龍茶 老茶 徐燕謀作 再入荷しました ◆◆◆◆◆◆
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■前回入荷時に瞬く間に完売した凍頂老茶。徐家の蔵にまだ少しだけ残
っていたとの報を受け、即刻全量確保させていただきました。何種類か
の老茶があったのですが、今回は前回入荷と同様の1979年産のものをチ
ョイス。あの美しい陳香を楽しめるのは、今回が最後です。

■美しいフルーティーな香気は、なかなか他に例えるものが見当たりま
せんが、ゆすらうめのような香味といえば近いでしょうか。あるいは、
日本酒の長期熟成の古酒や、やはり長熟の白ワイン、あるいはベルギー
ビールにも、近いニュアンスの香りを感じることがあります。いずれに
せよ、他を以て代えがたい風味のこの凍頂老茶は、またとない掘り出し
物のように思います。

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■ 凍頂陳年老茶 1990年 徐 燕謀作 青心烏龍種
焙煎に頼らずに長期熟成を施した、フルーティーな味わいの老茶です。

リーフ 50g袋 \4,200-(2個-5個お買い上げで 1個\3,360)
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 買い求めは下記のページから ☆彡
http://www.gclef.co.jp/tea/china.php?set=1#ch12-23   ☆彡
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◆◆◆◆◆台湾茶春茶 ネパールオータムナルセール開始 ◆◆◆◆◆◆
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■台湾茶春茶とネパールオータムナルがお求めやすくなりました。お気
に入りのお茶をゲットするチャンス到来です。どれも在庫限りにて、売
り切れの際はご容赦ください。

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■ 2011 9D  ネパール オータムナル ジュンチヤバリ農園
Golden Handrolled Himalayan Tips
50g・袋  ¥2625→\1890
10g・袋  ¥682→\525
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 買い求めは下記のページから ☆彡
http://www.gclef.co.jp/tea/darjeeling.php#2011+9D   ☆彡
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■  阿里山瑞峰高山茶 2012年春茶 徐明鋒作
50g・袋  ¥2625→¥2100

■  凍頂烏龍茶 2012年春茶 徐明鋒作
50g・袋  ¥2100→¥1890

■  名間金萱茶 2012年春茶 徐明鋒作
50g・袋  ¥1890→¥1575

■  名間四季春茶 2012年春茶 徐明鋒作
50g・袋  ¥1890→¥1575

■  阿里山石卓高山茶 2012年春茶 徐明鋒作
50g・袋  ¥2625→¥2100

■  文山包種茶 2012年春茶 蘇志成作
50g・袋  ¥2625→¥1890
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 買い求めは下記のページから ☆彡
http://www.gclef.co.jp/tea/china.php    ☆彡
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◆◆◆◆◆◆◆◆ティーサロン新作スイーツのご紹介◆◆◆◆◆◆◆◆
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■ティーサロンジークレフ吉祥寺店では、「りんごと紅茶のモンブラン
パフェ」が大ヒットとなっていますが、更に新作の秋のプリザーブのワ
ッフルも登しました。

■「葡萄のプリザーブとはちみつプリンのワッフル」は、ジークレフの
元スタッフのご実家から送られてきた採れたての葡萄を使い、繊細な風
味を活かした一品。「チェリープリザーブとマスカルポーネのムースの
ワッフル」も、見た目も華やかな一皿ですが、紅茶との相性もなかなか
です。

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■ティーサロン・ジークレフ吉祥寺店
葡萄のプリザーブとはちみつプリンのワッフル
チェリープリザーブとマスカルポーネのムースのワッフル

http://blog.gclef.co.jp/teasalon/log/eid55.html
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りんごと紅茶のモンブランパフェ

http://blog.gclef.co.jp/teasalon/log/eid54.html
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■高円寺店では、「夏摘みダージリンのモンブランと秋のデザートプレ
ート」がスタート。濃厚なパンプキンプリンや洋梨のコンポートをあわ
せた、秋の味覚満載の一品です。

■また、「リンゴのプリザーブとベリーベリーババロアのワッフル」、
「ドライフルーツのプリザーブとハチミツムースのワッフル」も人気で
す。目にも舌にも嬉しい皿の上の秋を、どうぞお楽しみください。

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■ティーサロン・ジークレフ高円寺店
夏摘みダージリンのモンブランと秋のデザートプレート

http://blog.gclef.co.jp/koenji/log/eid88.html
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リンゴのプリザーブとベリーベリーババロアのワッフル
ドライフルーツのプリザーブとハチミツムースのワッフル

http://blog.gclef.co.jp/koenji/log/eid87.html
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◆◆◆◆◆◆◆◆◆店頭限定入荷商品のお知らせ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
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■実は、今回もうひとつ入荷した品があります。宮崎紅茶夏茶“やまな
み”です。入荷量が少ないため、店頭限定でのご紹介となりますが、香
りもよく魅力的な仕上がりになっています。数量が少なく、オンライン
ストアでのご紹介ができないのが残念ですが、店頭にお越しの際には、
ぜひこちらもお試しください。

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 ◆購読中止、アドレス変更の仕方◆

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場合は、下記のURLにて受付ております。

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Tea Market G clef メールマガジン
【♪[Notes] from G clef】 vol.246

発行年月日 2012年9月21日

発行者 川崎武志
Tea Market G clef

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http://www.gclef.co.jp/

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東京都杉並区高円寺北2-22-9

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TEA SALON G clef吉祥寺店 open daily 9:00-22:00
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